南鄭區召開2021年林業工作會

發佈時間: 2021-03-17 16:00 來源:區林業局 訪問量:



(圖文來源:區林業局

    3月17日上午,南鄭區召開2021年林業工作會議。區政府二級調研員夏紹銘出席會議並講話。區林業局黨組書記、局長郭新漢作年度工作報告。會議深入學習傳達了省林業工作會、區委一屆七次全會精神,回顧總結了“十三五”及2020年全區林業工作,詳細安排部署了“十四五”及2021年林業重點工作,表彰了在2020年工作中表現突出的先進集體和個人。林業系統各單位簽訂遞交了2021年林業工作目標責任書。

    夏紹銘強調,一要充分肯定成績,堅定做好林業工作的信心。同時清醒認識到林業工作面臨的一些困難和問題,不斷改進和完善。二要精準研判形勢,增強做好林業工作的緊迫感。搶抓機遇,繼續做好“六穩六保”,把基礎夯得更實、築得更牢,推動林業事業加快恢復和高質量發展。三要狠抓工作落實,提高各項工作落地見效的執行力。聚焦追趕超越,融入新發展格局;聚焦鄉村振興,主動擔當林業責任;聚焦國土增綠,抓緊春季造林生產;聚焦秦巴保護,強化生態空間治理;聚焦服務為民,加強保障體系建設;聚焦廉潔高效,狠抓隊伍作風建設。

    會議要求,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記來陝考察重要講話精神為指導,準確定位“十四五”發展目標和2021年任務,按照中央、省、市林業工作部署和區委區政府總體安排,踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,結合鄉村振興戰略,圍繞生態保護、生態修復、生態重建、生態服務、生態富民、生態安全“六條戰線”,聚焦目標任務,整合社會力量,練強生態綠軍,壓實山長責任,當好生態衞士,為南鄭林業高質量發展奠定堅實的基礎。要“嚴”字開路抓保護,強力築牢綠色生態屏障;“早”字當頭抓綠化,持續提升森林資源質量;“恆”字為重抓防火,加強預警監測能力建設;“活”字為先抓產業,穩步推進林業產業升級;“實”字兜底抓鞏固,有序推進鄉村振興戰略;“強”字為準抓隊伍,不斷加強生態綠軍建設;“常”字為要抓作風,着力營造超越擔責氛圍,紮實做好2021年林業工作,以優異成績慶祝中國共產黨成立100週年。